注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

崇尚趋势与波段操作

开心、开放、动感写照

 
 
 

日志

 
 

引用 十三五利率汇率人民币国际化预测   

2015-11-03 01:06:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

十三五利率汇率人民币国际化预测

对于十二五金改功过,仁者见仁智者见智,有的说成效高,有的说无效,关键看站在何种角度,如果从实体角度来看温州金改,笔者早就认为无效,实际上也是无效,如果从促进人民币国际化、人民币自由兑换、金融市场化来看,的确有效果。如果从欧美英金融化对经济的推动力来看,意义并没有实体制造业、服务业那么大。下面对十三五利率汇率人民币国际化进行预测。

十三五人民币利率如何预测?

从过去的猜谜语形式,向将来的管理预期模式转换。利率存贷款上下限已经放开,将来人民币基准利率也将自由化,将来将从现在的管理向将来的市场自由形成。笔者此前建议一年期贷款、三年期存款、短期回购利率、同业隔夜拆借利率各占25%的权重,形成市场化的基准利率,成为市场自我调节,央行最多通过大方向上进行把控,通过央票、国债等形式进行干预过度失衡的市场利率。

十三五人民币汇率如何预测?

由于人民币要加入SDR,就不能贬值,最多做一些箱体整理的拉锯战,短期来看,未来3-6个月不会贬值,预计加入SDR过了3个月后,央行有可能让人民币短期贬值,但是,年底有可能又通过升值方式进行,如此年头年尾人民币并没有多少贬值,但是年中有可能贬值5%,有可能形成年中升贬值交替大起大落。

人民币现在在上海自贸区进行企业投资证券、股票、期货等方面进行额度内的自由兑换,这是超越国企经常项下额度内的自由兑换。将来进一步对非自贸区进行额度内投资的自由兑换。中国到2020年实行人民币自由兑换。

笔者预测,将来人民币一篮子货币美元权重有可能从目前的90%左右下降到70%,并进一步下降到50%,但是,人民币的波动也就大了,每年升贬幅度有可能放大到10%。但是,笔者预测央行有可能管住年尾兑年头的升贬幅度,年中放开。除非超过10%的升贬幅度才会出手矫正。

十三五人民币国际化如何预测?

此前中国进行了大量的双边货币互换,进行了全球多国的城市人民币结算中心,但是人民币交易中心在伦敦是第一次亮相,没想到德国总理默克尔近日访华,中德合作在德国德国设立人民币产品交易中心,那么,这两天法国总统奥朗德访华谈气候问题,要求中国率先与法国达成一个协议,那么,法国是否应该效仿英国、德国建议人民币交易法国中心呢?笔者乐观其成。

对于人民币国际化,笔者认为,将来伦敦金属交易所可以用人民币计价,这将助推人民币国际化。很明显,中国要国际形象,而英法德要利益,各取所需。

如果人民币加入SDR,将带来1万亿美元额度的人民币纳入各国央行储备库,这对于人民币储备市场占有率的提升是一个推动。但是,有关人民币国际化的真正竞争力,还得靠人民币国际交易产品、商品计价权,另外,中国股市要从发达国家的坐地开放转变成走出去开放。这才是人民币国际化快速方法,也是快速推动中国股市飙升推动中国内需崛起的方法。

通过以上对十三五人民币利率汇率国际化的预测分析,我们发现,人民币利率趋向零是大趋势,有利于银行资金进入股市,而人民币汇率自由兑换也是有利于外资进入中国股市,而人民币国际化主动把股市送出去,也是有利于中国股市,很明显,股市成为中国十三五拉动消费的火车头。

 

 

 

作者简介:吴东华,知名经济学家,企业综合创新专家,服装战略专家,预测欧美元趋势7年领先全球,经济整合专家,印度经济专家,外贸专家,世界经济专家,前商务部国际经济合作学会经济研究员、前商务部中国企业走出去研究中心顾问。提出解购论淘汰并购论,提出综合创新超越技术创新推动转型,抛出第四驾马车拉住中国经济下行。他这些工具专救中央智库救不了的GDP、国企利润、企业创新、银行利润企业被他用综合创新改造后,净利或超增2-8倍。P2P、银行、购物中心、产业区等企业平台,改造每个平台40家企业,每个平台每年分成客户企业超增利润4成,或是数亿元至数十亿元。写字楼、企业、百货商厦、银行、P2PO2O等通过综合创新改造后将成利润王,行长提不了净利润大量跳槽,他说招聘行长、国企央企总经理应以提净利润人才方可挽救详见网易官博。写于2015112

 

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017