注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

崇尚趋势与波段操作

开心、开放、动感写照

 
 
 

日志

 
 

引用 谁能撑起中国十三五发展?   

2015-11-03 02:54:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自商务部名家《谁能撑起中国十三五发展?》

谁能撑起中国十三五发展?

所谓脊柱就是撑起一个人上下身体的关键部件,否则一个人就会塌下,中国经济也一样,那么,谁能撑起中国十三五发展?

有人认为大众创业、万众创新撑起中国十三五发展,有人认为互联网+APPO2O、电商、网店撑起中国十三五发展,有人认为一带一路撑起中国十三五发展,有人认为高端制造业撑起中国十三五发展,有人认为传统产业转型撑起中国十三五发展,笔者认为这五个方面都不准确,其中前四个方面由于占经济比重过低,不足10%或仅仅10%左右,而且科技经济增速也比中国经济增速高出4个百分点,达到10.5%左右的增速而已。

放眼全国,国内有人搬出房地产产业,能够救市,但是笔者认为已经过剩饱和,没有这种功能了。于是有人搬出服务业能够成为中国十三五发展的脊柱,撑起中国经济发展,笔者认为,这勉为其难,因为制造业衰退,增速只有6%,而服务业增速有7.5%左右的增速,所以构成了中国经济增速破7。有人搬出新能源产业将带来巨大的机会,比如页岩气、页岩油、风电、太阳能发电站、新能源汽车、电动汽车、脱硫脱煤脱硝技术设备、去污净化产业等,笔者认为,由于石油价格目前45美元还面临腰斩,页岩气、页岩油、风力发电、太阳能发电拉动经济令人怀疑。

谁能撑起中国十三五发展呢?

1、笔者近日撰文认为零利率是中国经济发展的火车头,央行面对经济失灵,降息降准在所难免,将来基准利率趋向零成为必然。目前55万亿元的居民存款,3年后可以上升到70万亿元,如果50万亿元进入股市,就会推升上证综合指数到1万点。而国资百万亿元资产,有可能面临新增20万亿元资产上市,整合可以承接这部分资产。那么,变成20万亿元国资可以套现10万亿元,用于职工福利待遇的提升。而50万亿元进入股市托起20万亿元的股票资产也是绰绰有余。如此的大动作,自然有利于老百姓的消费、养老、健身、旅游、娱乐、体验生活。这才是拉动中国消费猛增长的推动力。

2、各行各业企业,通过笔者的企业综合创新方法改造,能够快速提升2-8倍净利润,这将让中国经济增速快速上升到二位数增长以上。比如产业区企业、银行贷款企业、购物中心入驻企业、写字楼入驻企业。

3、通过智能化技术、传感器,把各行各业产品武装化,这将大大提升传统产业的质量。那么,传统产业热度卷起,将大大提升销售价格。净利润率也会大幅上升。比如智能化书包、智能化纸尿裤、智能化服装、智能化鞋子、智能化皮带、智能化鞋子、智能化领带、智能化发夹、智能化手提包、智能化背包、智能化钱包、智能化笔等等,空间十分广阔。这些都不需要比先进的智能技术,而是把智能技术运用到各行各业刚需产品上,就成功了。

中国十三五规划有哪几点?

主要有创新、协调、绿色、开放、共享五个一体化方面,根据上文来看,创新、协调、共享都不能撑起中国十三五经济,而绿色即是成本的增加,也是机会的增加,但是不足以撑起中国十三五发展。

对于开放,比如自贸区、银行间、外汇等市场加强对外开放。基本上功过相抵,没有多大推动力。因为消费品市场对外开放面临冲击国内同行企业的风险,而其他方面如银行间、自贸区、外汇市场对外开放带来的好处与这种消费市场对冲后就没有什么价值了。

综上所述,笔者认为,零利率催生的大牛市带来巨大的消费升级、企业综合创新方法提升企业利润2-8倍净利润、智能技术运用到各行各业企业产品中去,这三个方面即可以单独撑起中国十三五发展,又能共同支撑中国十三五发展。

 

 

 

作者简介:吴东华,知名经济学家,企业综合创新专家,服装战略专家,预测欧美元趋势7年领先全球,经济整合专家,印度经济专家,外贸专家,世界经济专家,前商务部国际经济合作学会经济研究员、前商务部中国企业走出去研究中心顾问。提出解购论淘汰并购论,提出综合创新超越技术创新推动转型,抛出第四驾马车拉住中国经济下行。他这些工具专救中央智库救不了的GDP、国企利润、企业创新、银行利润企业被他用综合创新改造后,净利或超增2-8倍。P2P、银行、购物中心、产业区等企业平台,改造每个平台40家企业,每个平台每年分成客户企业超增利润4成,或是数亿元至数十亿元。写字楼、企业、百货商厦、银行、P2PO2O等通过综合创新改造后将成利润王,行长提不了净利润大量跳槽,他说招聘行长、国企央企总经理应以提净利润人才方可挽救详见网易官博。写于20151030

 

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017