注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

崇尚趋势与波段操作

开心、开放、动感写照

 
 
 

日志

 
 

引用 美元处于22个月的牛皮整理周期   

2015-11-03 02:56:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美元处于22个月的牛皮整理周期

今年初笔者在《广州日报》“圆桌会议”上预测今年上半年美元指数的天花板将是102,最高到100.4就遇阻了,笔者保持2009年以来的全球欧美元趋势预测第一人的位置,而且在圆桌会议上预测今年下半年美元开始处于疲软的周期,但是美联储不死心,每每总是要给美元打气,于是形成美元牛皮整理,对于这种美元牛皮整理要多长周期?笔者预测要维持22个月,依据如下。

1、上一轮美元整理周期将近22个月,那么本轮美元整理周期也需要22个月左右的时间,从20155月开始到20172月份结束。

2、今年来美联储多次正面宣布可能加息,多次从美国政要那里放风可能加息,但是,就是没有一次加息,这一2次次的加息预期就是一次次地给美元打气,但是一个很明确的事情是,美元加息环境不存在,没办法加息,但是策略上又要维护美元的强势,于是就导演了这一次次加息预测的“空城计”。

3、由于今年4月之前的美元升值周期,已经让美国经济走软,石油价格暴跌,打击美国石油产业、页岩油、页岩气、天然气产业,同时也打击美国粮食产业,出口糟糕。这些因素叠加,不会让美联储加息的。

410月底,美联储做了一些政策改变,美联储删除了前一次声明中“全球经济及金融市场环境可能对美国经济活动构成一定抑制,可能令美国通胀短期面临进一步下行的压力”。由于9月非农就业数据显著低于预期,美联储删除了就业市场“继续改善,就业稳健增长,失业率下降”,改为“就业增长放缓、失业率维持稳定”。美联储在声明中写道“将在下一次考虑是否加息”,替换此前一直使用的“评估维持目前联邦基金利率0-0.25%目标区间多久”。笔者此前预测美联储在20164月之前加息概率几乎不存在,明年4月再看第一季度经济数据,如果好会加息如果不良不会加息,笔者现在预测美国明年第一季度经济进一步难看,好在美国股市在高位,美国消费占经济增长动力七成,所以,这一块目前没有影响,而其它三成是继续处于衰退的。笔者认为,只有美股不走熊,美国可以加息一次,挽回面子,这是象征性的,故意让市场以为美国加息开闸了,实际上又是一直加息预期。只要美元指数没有有效突破103,就依然是维持牛皮震荡整理格局。

5、由于美元指数下跌多了,美联储怕引发资本市场做空美元趋势形成,故意在某些时刻放风给美元打气,让美元牛皮整理处于拉锯战。这就是美联储现在的调控术。

6、笔者此前预测美元牛皮整理22个月周期里面,美元指数的底部在89,顶部在103,而1018日美元指数是96.6,美联储发布声明后,美元指数一度上升到97.8,,创两个月的新高,但是没有突破103,仍然属于牛皮整理。

7、为什么定义为美元牛皮整理?笔者认为,过了22个月的美元震荡整理之后,美元还会继续上升,将上升到118附近,而欧元兑美元将下降到0.9附近。很明显,上升通道里面的调整是牛皮整理,加上美联储有意打气,那么,这两个方面均表示定义为美元牛皮震荡整理是比较妥当的。

8、对于美元指数的将来天花板预测,笔者认为,虽然美国经济增长贡献的70%来自消费,但是30%的贡献经济增长通过两轮美元指数的上升,将变成报废了,所以,笔者认为,美元指数115是美元的天花板,没办法再上行了。因为再来一轮美元升值,美国经济太糟糕了。而欧元到0.9附近,反而给欧洲出口带来了巨大的动力。

综上所述,笔者认为,美元将处于20154月至20172月的22个月的牛皮整理周期,同时预测美元指数的天花板未来高峰在118附近,然后结束从多年前70多底部近10年的大升值周期。对于要想看吴东华预测欧美元趋势的文章,可以在百度搜索吴东华美元欧元《广州日报》字样,同时也散见于全国其他报刊杂志。

 

 

作者简介:吴东华,知名经济学家,企业综合创新专家,服装战略专家,预测欧美元趋势7年领先全球,经济整合专家,印度经济专家,外贸专家,世界经济专家,前商务部国际经济合作学会经济研究员、前商务部中国企业走出去研究中心顾问。提出解购论淘汰并购论,提出综合创新超越技术创新推动转型,抛出第四驾马车拉住中国经济下行。他这些工具专救中央智库救不了的GDP、国企利润、企业创新、银行利润企业被他用综合创新改造后,净利或超增2-8倍。P2P、银行、购物中心、产业区等企业平台,改造每个平台40家企业,每个平台每年分成客户企业超增利润4成,或是数亿元至数十亿元。写字楼、企业、百货商厦、银行、P2PO2O等通过综合创新改造后将成利润王,行长提不了净利润大量跳槽,他说招聘行长、国企央企总经理应以提净利润人才方可挽救详见网易官博。写于20151030

 

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017