注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

崇尚趋势与波段操作

开心、开放、动感写照

 
 
 

日志

 
 

引用 投资就是一场关于耐心的拉力赛   

2015-10-14 02:11:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     华尔街百年经验告诉我们,市场比大部分有耐心,所以大部分人亏钱。只有比市场更有耐心的人才能在市场上赚到钱。没行情的时候要忍,行情来的时候要敢冲,做对了要敢抱,回调时一定要忍,不见转势不平仓。

1,等待机会出现要耐心 
      谈到耐心,我想很少有比狼更有耐心的动物。其实做交易的过程就如同狼在围捕猎物的过程。狼群在围捕猎物之前总要进行仔细观察,这种观察最长的时候会持续几个小时。在漫长的观察和等待过程中没有丝毫的疲倦和厌恶,它们也不会没有目的的追逐或者骚扰猎物。在这个过程中,它们就像冷漠的旁观者,但它们不会放弃猎物身上的每一个细节,它们会判断什么时间是最适合的攻击对象---通常是猎物群体中的老残病弱。最后,狼群锁定真正的狩猎目标---不是整个猎物群,而是特定的几只猎物!
      其实,成功的交易者具有同样的特点,他决不会为做交易而交易,他应该耐心的等待合适的时机,然后再采取行动。杰出的投机者索罗斯就将自己成功的秘籍归于(惊人的耐心),归于耐心的等待时机,等待外部环境的改变完全反映在价格的变动之上。
   
2,买入持有更要有耐心
     如果说等待机会出现需要耐心的话,那么当机会出现后,交易者更需要坚定持有有利头寸的耐心。后者的考验显然比前者大的多,因为耐心持有有利头寸比耐心得空仓等待会更需要坚定的信念。
   有句老话说得不错,市场比大多数人更有耐心。它总是竭尽其所能拖垮大多数交易者的斗志。只要有人愿意逆市而为,趋势就会长期保存下去,所以如果你想赚得比别人更多的钱,那你就必须比大多数人更有耐心。巴菲特的核心竞争优势是比其他基金经理人更有耐心,更坚定,你可以学习他的价值投资理念,但你能如同他一样有耐心吗?我想,这也许就是大师与普通投资者的区别吧。
    事实上在这个市场里充满了太多自以为是的投资者,他们总是试图在趋势的运动中赚走所有的钱,因而频繁的奔波于市场,以证明自己的聪明过人之处。但投资的实践证明,这一切都是徒劳的,也是极其危险的!!

3,成功需要耐心
    很多人都有积极行动的勇气,却缺乏等待胜利果实到来的耐心。当然,等待并不是一件容易的差事,等待的过程可能往往需要成本,也需要面对猜疑和自我的怀疑。你必须常常提醒自己,没有万一,即使有,也只是偶然。
   我们要最自己的目标充满信心,当形势有利的时候,播种量可以大一些,需要的只是耐心等待收获的时节,同时别忘了储备一些冬天的粮食(千万不可满仓)。当形势不利时,播种量可以少一些,见好就收。如果我们有足够的储备,大势虽然不好,但目标是薄利多收,我们就需要付出无比的耐心。良好的资金管理,是保持良好耐心的基础!
   最后想说一句话,其实赚钱有时候是一件很简单的事,那就是耐心的等待机会的出现,并且在买入后耐心的持有!

4,炒股成功之四心
     观察盘面要细心,等待机会出现要耐心,买入要决心,出错后果断止损要狠心。
     耐着性子等待最完美图形出现的时机和时机出现时的果断出击,才是专业高手最重要的基本功。
      
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017