注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

崇尚趋势与波段操作

开心、开放、动感写照

 
 
 

日志

 
 

引用 期货是在岸 现货是离岸   

2016-11-21 22:30:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自商务部波浪创新名家《期货是在岸 现货是离岸》
期货是在岸    现货是离岸
      对于国内期货分析师过度注重期货基本面的分析,这是过度关注现货的原因,实际上,笔者认为期货是在岸、现货是离岸。
      为什么用在岸、离岸来区别期货与现货?
      笔者认为,主要是国内期货分析师对期货与现货的纠缠不清,所以,笔者要通过借助人民币在岸、离岸的研究经验来浅显易懂地说给大家听。
      人民币刚刚国际化时是在香港大量发行,一旦美元贬值,由于港元是盯住美元的,于是大家买进人民币,结果造成离岸人民币比在岸人民币升值,由于大家抢着要离岸人民币,结果离岸人民币债券利率非常低,于是企业自然原因到香港发行人民币债券。曾经出现企业债利率低于国内财政部在国内发行的利率,真是不可思议的事情。
      后来,又出现离岸人民币比在岸贬值的情况出现,以至于央行要出动干预离岸汇率,因为海外沽空离岸人民币,就是因为离岸人民币规模比较小,属于体外的一个孤立的货币。
    实际上,国内人民币是一个范围,离岸人民币属于另一个范围,属于两个体系,虽然都是人民币,对国内来讲,离岸人民币属于外币、外汇。
    另外,离岸人民币与在岸人民币因为汇率有缺口,就会引发套利,这是吃央行的肉。所以,央行总是要打击、严管这些地下资金的套利。
     现在我们来看期货与现货,期货就是在岸,现货就是离岸,我们的目的就是要聚焦于在岸的期货,而非离岸的现货。很明显,谈期货就谈期货好了,比如期货供求关系、流动性、波浪趋势预测、反爆仓,可是一些期货分析师总是纠缠于离岸的现货的供需关系。如果说在期货现货之间进行套利,我觉得并没有无所不可,但是,面对在岸期货大谈特谈离岸现货供需,就意义不大。
     现货是一个封闭的供需系统,而且现货价格就算是升水,也没有定价权。所以,不要把期货领域的在岸过度地与离岸的现货扯在一起,这就是笔者借助在岸与离岸人民币来说明的意义。现货是一个独立的圈子,而期货也是一个独立的圈子,没必要过度破坏他们的独立性。可是现在国内的期货分析师们大谈特谈基本面分析、宏观面分析,这并不是在岸期货分析,而是离岸现货分析。而期货技术面分析看起来是短线分析,然而短线操盘、量化操盘是爆仓的基本原因。
      由于国内期货分析师过度参与离岸现货分析,造成对在岸期货的过度轻视,忽略了在岸期货是一个生命个体。也正是由于对期货本身的分析少得可怜,长篇大论地注重基本面分析、宏观面分析,才是期货爆仓的原因。
      所以,笔者今天借助人民币在岸、离岸的区别认识,就是要国内期货分析师会到期货本身成为研究的核心、重点,才是能够反爆仓的起点。
      笔者是注重期货在岸研究为重点的期货预测专家,主要研究期货的工具有波浪趋势预测、反爆仓系列方法、搓麻将思维、股票当下操盘方法运用到期货领域,很明显,笔者对离岸的现货并不十分注重,为什么?因为一切基本面、宏观面、技术面都会在波浪趋势里面沉淀下来。
      综上所述,笔者今天之所以提出期货是在岸、现货是离岸,就是要求期货分析师专心做好期货领域的分析,而非大力侵犯离岸现货领域的分析。离岸分析仅仅参考、辅助,期货在岸的分析才是研究专家应该面对的主要议题,可是国内期货研究专家、分析师却喧宾夺主。结果造成期货在岸的分析十分薄弱,这是典型的心在朝廷身在汉,故没办法反爆仓。都说一份耕耘一份收获,既然国内期货分析师的心思都花在离岸的现货身上,那么自然在岸期货就会给这些分析师们一个大大的耳光——爆仓。



吴东华简历:知名经济学家,中国企业综合创新、中国波浪理论双料创始人,双料全球领先,前商务部中国国际经济合作学会研究员,前商务部中国企业走出去研究中心顾问,中国金融智库研究员,欧美元趋势预测第一人,中国版波浪理论创始人(江恩波浪理论以美股为样本不适用中国股市,吴东华波浪理论以中股为样本适用中国股市,百度可搜他《中美数浪大师风格有什么不同》《波浪炒股炒期货容易成功不爆仓》《期货反爆仓波浪分析外包有11好处》文),股票投资专家,期货预测专家,服装战略专家,印度专家,外贸研究专家,世界经济学家,用数浪进行欧美元趋势预测自2009年以来全球领先,2016年年初预测黄金到1300美元以上、国内期货今年会超级反弹、英国脱欧全球股市恐慌一日游、美股牛市来临,已经全面成功。学习吴东华数浪式《股票操盘手创新教学》课程是抓牛股易成功,用波浪方法替代短炒期货方法不爆仓。《综合创新颠覆创新蓝海战略有何区别?》百度可搜,综合创新超越颠覆性创新、蓝海战略等各种创新流派,是指导企业的全球领先工具,欢迎企业邀请指导。详见他网易官博http://wudonghua020.blog.163.com写于2016年11月21日。
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017