注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

崇尚趋势与波段操作

开心、开放、动感写照

 
 
 

日志

 
 

引用 吴东华:黄金已被摧毁 索罗斯或将做空印度(见中国经济网)   

2016-12-31 20:57:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

黄金已被摧毁 索罗斯或将做空印度

2013年07月02日 08:16   来源:凤凰网   吴东华
[字号   ]

吴东华:黄金已被摧毁 索罗斯或将做空印度(见中国经济网) - 商务部波浪创新名家 - 商务部名家吴东华教波浪预测期货防爆仓

由于印度卢比贬值最厉害,全球投资大鳄索罗斯有可能瞄准印度卢比。

  全球最大债券基金Pimco总体回报基金损失惨重,6月以来净值累计下降3.79%,今年累计下降4.57%,当前每份基金份额价值10.65美元,创下2008年6月份以来最低水平,创5年新低,美联储伯南克本想用QE托住美国国债的价格,结果却是打压了价格,起着相反的作用。

  QE是否是一把双刃剑?

  当道指直奔6000多点时,推出QE是正确的,但是QE4就是多余的了,当道指在11000点附近时还推出QE4,结果美国弃债选股大流行,害了美国国债。国债收益率上升,国债价格下跌。

  而一些对冲基金因相信伯南克的将来几年零利率不变,相信QE化持续进行,结果这些对冲基金有的5-6倍的抵押美国国债贷款。

  零利率的贷款成本,拥有2%的利率。反复买进美国国债,就是累计获利利率,5-6倍的抵押美国国债贷款,总获利就是10%-12%,获利不少了,有的对冲基金出现10倍或10倍以上的美国国债抵押贷款,理想中总获利程度可以达到20%或以上。

  但是QE4一旦带动美股继续上行时,弃债选择流行时,这些对冲基金这种高杠杆率突然被打个措手不及,赶快抛售资产给经纪商的追加抵押物要求,否则平仓了。所以,黄金、股票、期货、债券等被迫大量抛售。

  很明显,伯南克的QE4是对冲基金请君入瓮,实际上,格林斯潘当初的低利率到后来的一连串利率上升,也是一种请君入瓮。伯南克在5月22日公布货币政策时暗示资产购买进度将放缓,6月19日,公开声明今年晚些时候减少购买资产,明年彻底退出宽松货币政策。

  据TrimTabs投资研究公司的最新数据,6月份美国债券基金资金累计净流出472亿美元,创历史最高水平。债券天王比尔.格罗斯于1997年成立Pimco总体回报基金,这是太平洋投资管理公司的旗舰基金,格罗斯亲自掌舵,目前管理的资金规模超过2850亿美元。

  实际上格罗斯的债券规模是小菜一碟,中国持有美国国债万亿美元的规模,现在面临缩水才是最大损失者。格罗斯是因规模缩小导致管理费损失,中国是因为面值缩水而损失。

  由于今年美国出现了许多问题,比如彭博泄密门、美联社起诉美国政府窃听、斯诺登曝光美国政府监视门,比如对全球避税天堂的打击,对全球跨国公司逃税的打击,对全球税基的调整和交换银行业信息等等,美国跨国公司海外收入将会受到影响,会影响上市公司市盈率,所以,全球流动性紧缩有望在全球资本市场的下跌中迎来。

  美国经济一季度低于预期,市场看空,同时市场对于经济过好也是看空,因为伯南克会撤退QE化,只有经济温吞水才不会让市场大起大落。但问题是,经济做不到这一点,所以,全球流动性紧缩将是必然的。那么美元将引来新的上升周期,非美元将迎来贬值周期。

  这里关键看美元上升速度,如果不快,美国国债价格仍将下跌,美国国债利率仍将上升。除非全球出现金融危机恐慌,才会出现美国国债成为避风港,问题是,全球会不会出现金融危机恐慌呢?目前来看,这种概率比较低,除非债券天王破产倒闭,或者出现某个全球大行破产倒闭,一般来讲,不会引发金融危机恐慌。

  当然,引发金融危机恐慌的还有别的方式,比如印度卢比贬值到80到100左右,印度经济发生汇率危机,通过带头有可能会引发全球金融危机。

  由于印度卢比贬值最厉害,全球投资大鳄索罗斯有可能瞄准印度卢比,印度卢比是一个可以通过做空的货币,外储不多,通胀厉害,资本市场对外开放有利于资金进出方便,做空印度卢比做空泰铢、英镑容易得多。

  索罗斯做空美国国债也是可以的,但是面临美国政府的追问国家经济罪,而且家人和资产在美国,做事要三思而后行,另外,美国国债规模10几万亿美元的规模,市场太大,做空比卢比困难得多。

  如果索罗斯是俄罗斯或伊朗投机大鳄,那么做空美国国债就没有后顾之忧了,做空美国国债机会来临。既然做空美国国债面临许多困难,所以,债券大王格罗斯是死里逃生。

  综上所述,笔者认为,一个专门做空一国货币的老手索罗斯,不可能不对印度卢比痛下杀手,获得十几亿美金的收入是一件轻松的事情,索罗斯也不可能不知道印度卢比贬值太厉害、印度国库外储有限、印度的收支等困难。

  风险提示:文中内容均不构成个人化投资建议亦不代表凤凰财经立场。本文或其任何部分不应被视为任何买卖的邀请或诱导。凤凰财经不能保证文中信息的准确性、完整性和及时性,文中的任何错误都不能成为向凤凰财经提起任何申诉的基础。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017