注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

崇尚趋势与波段操作

开心、开放、动感写照

 
 
 

日志

 
 

引用 日本20万亿刺激会加大通缩   

2016-07-24 23:41:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自商务部数浪名家《日本20万亿刺激会加大通缩》

日本20万亿刺激会加大通缩

      日本政府正在规划20万亿日元刺激政策本月出台,相当于1866亿美元的规模,目的是想就此摆脱通缩,不过,笔者预测这种刺激会加大通缩,依据如下。

      日本政府本次主要通过发行国债筹集数万亿日元,然后通过提供企业贷款和增加财政支出,在基础设施、企业投资方面发力,笔者认为,由于经济发展疲软,政府提供贷款,但是企业愿不愿意贷款是根据产品销售情况来决定的,否则库存太多又怎么会上马投资呢?

       而发现数万亿日元国债,这是夺走市场中的流动性,导致市场流动性下降,会让日本股市失血。实际上,日本股市现在很微妙,现在已经跌破30月线,如果进一步下跌就会演变成股灾。如下图。

日经225指数

      不过,笔者预测,日元下半年会进一步贬值,如下图。一方面是美元下半年进入升值,另一方面是日本政府财政支出大于收入。

2016年07月24日 - 商务部数浪名家 - 商务部数浪名家吴东华教您抓牛股和预测股市

          通过以上分析,我们发现,日本下半年日元贬值导致进口产品越来越贵,另外股市一旦失血下跌,会造成财富大量蒸发,会影响老百姓消费。如此,笔者认为日本不仅没有解决通缩,相反让通缩进一步加剧了。

      日本财政刺激如何才能解决通缩呢?

      笔者认为,购买数万亿日元国债的圈钱,全部购买股票,加大股票市场投资的各种松绑、补贴,允许全球投资日本股票不缴纳税收,让日经指数从目前的1600多点上升到5000点左右,才是摆脱通缩的方法。其它的刺激基础设施、给企业提供贷款都会失灵。

       综上所述,笔者认为日本20万亿日元刺激经济,解决不了通缩,相反会进一步导致通缩。化解日本通缩的唯一方法就是让股市上涨2倍。

 

吴东华简历:知名经济学家,前商务部中国国际经济合作学会研究员,前商务部中国企业走出去研究中心顾问,中国金融智库研究员,中国数浪第一人,中国版波浪理论创始人(江恩、艾略特波浪理论以美股为样本不适用中国股市,吴东华波浪理论以中股为样本适用中国股市,百度可搜他《中美数浪大师风格有什么不同》一文),欧美元趋势预测专家,股票投资专家,期货预测专家,企业综合创新创始人,服装战略专家,印度专家,外贸研究专家,世界经济学家,用数浪进行欧美元趋势预测自2009年以来全球领先,2016年成功预测黄金到1300美元、螺纹主力到2500、焦炭主力到1050、铁矿石主力到450以上、石油到42美元、焦炭焦煤豆粕成第二第三个黑色系、英国脱欧全球股市恐慌一日游,数浪能够预测英美等股市,用吴东华数浪式《股票操盘手创新教学》炒股炒期货炒货币容易成功,因为数浪工具就像股市、期市、汇市海洋中的指南针。费廉,名额不多,欢迎联系。详见他网易官博http://wudonghua020.blog.163.com写于2016年7月24日。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017