注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

崇尚趋势与波段操作

开心、开放、动感写照

 
 
 

日志

 
 

引用 中国正在研制充气式太空舱   

2016-10-15 09:23:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
http://www.sasac.gov.cn/n86114/n326638/c2451551/content.html
航天科技五院总体部充气式太空舱研制迎来新突破
来源:中国航天科技集团公司
发布时间:2016-10-14

日前,中国航天科技集团公司五院总体部顺利完成了充气式太空舱结构水压试验。充气式太空舱项目是总体部面向“十三五”的重点预研项目,自2014年立项以来,项目组相继掌握了充气式太空舱的设计、工艺方法,并完成了直径2米、长度近4米的舱体结构研制工作。本次试验完成了对充气结构承压、密封等功能的综合考核,标志着该预研项目完成了具有里程碑意义的重要成果。

充气式太空舱为柔性密封舱,具有重量轻、折叠效率高、展开可靠、工程实施方便等优点,是未来解决空间站扩展舱体、大型空间居住舱建造问题的有效途径之一。近期,比格洛公司的充气舱与国际空间站成功对接成为国内外关注的焦点。

密封与承压是充气式太空舱的核心功能。内压强度试验是对柔性充气舱结构最简单直接的考核方法,项目组采用充水加压的方法进行试验考核,充气式太空舱顺利通过了两个大气压的内压强度考核,实现了预期目标。

此前,总体部还针对充气式太空舱结构折叠方案、碎片防护等进行了研究和试验验证,为后续工程型号立项、结构技术跨越发展奠定了良好基础,也为总体部在充气式太空舱工程研制领域保持领先地位提供了支撑。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017