注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

崇尚趋势与波段操作

开心、开放、动感写照

 
 
 

日志

 
 

引用 历史性重大机会!!这绝对是盘大棋!!   

2017-04-05 09:10:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


周三股市早参

  雄安概念股在周末已经被反复拉涨停!感觉战友都很兴奋,确实,兴奋是有道理的!

 

  人生难得几回搏,或许这是一次!

 

  无论如何,首先从高度上,这个定调是相当高的,直接超越了以往的数次!

 

  还有一个背后很重要的逻辑就是,改革力度的加大意味着政治稳定,发展经济成为第一要务!而无论是政治牛,还是改革牛反正都会带来牛,这就足够!只要有牛就好!!

 

  从官方“千年大计、对标深圳特区、浦东新区,就能看出来”,包括深圳和河北的人事调动,也反映了很多问题。

 

  雄安概念更多的是提升了整个市场的风险偏好!

 

  如果基建,水泥,钢铁,甚至环保等众多板块都吸引到更多的场外资金的话,无疑整个大盘将上涨!

 

  所以,从这个角度上说,上周五沪指的60日均线将是近期的低点!本周也将是相对安全的一周!是值得大家积极把握的一周!

 

  规格上看,雄安新区明显达到了最高级!所谓“历史性战略”、“千年大计”,咱们总是说“五千年中华文明”,从现在起往上数个一千年,还是北宋时期。宋真宗天禧元年(1017年),一代大儒周敦颐出生,辽圣宗耶律隆绪东征高丽铩羽而归。那时欧洲还淹没在中世纪的黑暗里,那时牛津大学的影子都没有。

 

  但凡事情和千年扯上关系,那就是高到没边的事儿。反正从规格上、级别上,雄安新区把自贸区远远甩在脑后!这个起点是之前难以企及的!

 

  其次,从热点炒作难易度,或者说资金的偏好上,雄安新区更为聚焦。容易使资金形成合力,如此,持续的时间将更久一些!赚钱效应将更突出!回想第三批自贸区一共七个,太多了其实大家都变普通了!所以就很难搞!

 

  七个地区的上市公司太多了,谁受益?谁不受益?谁最受益?龙头不好找,视线不聚焦,资金难以形成合力。而资金一旦形成分歧,持续性就大打折扣!存量市场中,没有合力的热点是难以持续的!但是这一次,就很简单直接,水泥,基建,还有就是谁有地,谁的地最多谁就最受益!另外,基建提速了,雾霾严重了,环保股也得上去了!

 

  所以,这个题材估计不止一波,可持续时 间应该比较长,也易于把握!而即便是上海自贸区的炒作,想必大家也是历历在目的!

 

  况且这两天还有港股市场提前做示范,相关标的可以说是无脑照搬港股名单就好。

 

  4月4日清明节,港股休市,但是3日港股是开盘的!

 

  港股的雄安新区概念股涨幅居前。从中就可以发现,河北的水泥、钢铁、相关的地产公司获得市场青睐。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017