注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

崇尚趋势与波段操作

开心、开放、动感写照

 
 
 

日志

 
 

引用 大盘起稳四信号   

2017-05-21 20:25:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自均线为王《大盘起稳四信号》

大盘起稳四信号

 

大盘走势仍处于震荡阶段,市场多空力量趋于均衡,中长线方向仍在博弈之中,有四个积极信号支持大盘短线反弹,最终变盘方向还看市场消息面的变化。

 

一是有5月份以来,共有318家上市公司出现重要股东增减持行为,其中188家公司获重要股东增持,累计增持金额为78.80亿元;另有130家公司被重要股东减持,累计减持金额为67.69亿元,月内上市公司重要股东合计净增持金额为11.11亿元。统计过去三年增持潮与历史行情的关系发现,增持潮与市场的企稳反弹具有一定的相关性,原因有两点,一是增持通常发生在股价下跌之后,市场跌得越深,本身反弹动力越强;二是大股东确实对公司的经营情况有着更加深入的了解,所以一定程度上他们的增持行为给了投资者们信心,对市场是一种指引。总的来说,增持潮的出现预示着公司价值可能被低估,市场有望超跌反弹,不管对板块还是个股都是一个积极信号。

 

二是《证券日报》市场研究中心数据统计显示,5月份以来,“北上资金”累计净流入173.77亿元,其中,沪股通月内累计净流入51.53亿元,截至昨日连续5个交易日实现净流入;深股通月内12个交易日均实现净流入,合计净流入金额达122.24亿元。随着A股市场开放程度持续提升,“北上资金”的规模亦日趋扩大,“北上资金”除在投资偏好上对A股市场形成影响外,其重点布局标的股也更易在资金的推动下实现优异表现。

 

三是两融余额趋向作为市场走向的重要风向标之一,已经出现止跌企稳的积极信号。《证券日报》市场研究中心数据统计显示,515日,两融余额在触及8800.74亿元阶段低点形成七连降后逐步回升,截至518日,沪深两市最新两融余额为8844.25亿元,实现三连升。

 

四是随着大盘震荡筑底,大机构资金开始了建仓行动,126只个股月内大单资金净流入超1亿元。其中,上汽集团、伊利股份等两只个股期间累计大单资金净流入在10亿元以上,分别为:11.42亿元、10.27亿元,另外,5月份以来备受市场主力资金青睐的个股还包括:中国建筑、麦达数字、国泰君安、康美药业、中国石化、继峰股份、美的集团、透景生命、海螺水泥、青岛海尔、苏垦农发、华泰证券、方正证券、保利地产、海通证券、盐津铺子等,上述个股期间累计大单资金净流入也超5亿元。大资金的流入说明大盘已经发出见底信号,有利于提升投资者做多的积极性。



 A股大盘震荡筑底的关键时刻,有如此大的利好政策的支持,二次探底后的大盘必将爆发出新的反弹热情。操作上应紧跟市场热点的转换,加大战略布局的步伐,分享行情给出的投资机会。具体操作策略和个股选择请进入本博微财讯观看实盘分析和投资问答,助你投资走上稳定的盈利轨道。我的自选股

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017