注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

崇尚趋势与波段操作

开心、开放、动感写照

 
 
 

日志

 
 

引用 A股市场的运行环境越来越好   

2017-06-04 14:08:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

A股市场的运行环境越来越好

 

国际形势瞬息万变,一切都在向着有利于中国的方向发展。61日,特朗普宣布美国退出巴黎协议,也是在61日,默克尔公开表态:德国支持欧盟履行中国入世议定书第15条义务。由此宣布,中国经济迎来全面融入世界经济的新阶段,这也是中国资本市场全面繁荣的大前提。

 

伴随中国经济融入世界,A股市场加入国际指数的概率越来越大。高盛预计中国A股和债券加入国际指数会带来4600亿美元资金流入,料将在未来5年分别给股票和债券市场带来2100亿美元和2500亿美元的资金流入,这说明了A股市场的发展前景越来越广阔。

 

伴随A股市场加入国际指数的临近,A股市场的运行也越来越规范。近年来,在监管层的努力之下,A股市场内幕操纵的行为越来越少,价值投资理念渐渐形成。虽然在严监管的同时,出现了矫枉过正的现象,但伴随着监管水平的不断成熟,市场良好的运行氛围也在逐步形成,这是一个市场走向成熟的必然过程中。

 

吴晓求教授在首届(2017年度)中国金融教育发展论坛上的主题演讲中提到,资本市场的并购重组是其最基本、最核心的功能,没有这个功能,资本市场就没有生命力,也就没有什么存在的价值。我们不可以把资本市场发展的重点放在IPO上,虽然IPO有它的某些现实性,但是资本市场的核心是并购,资本市场的规则重心是推动并购重组。这说明A股市场在渐渐成熟的过程中,一系列成熟的规范制度也会逐步完善,必将对A股市场的发展起到促进作用。

 

虽然近来A股大盘动荡不安,但在市场消息面却不断有利好传来,不仅有政策面的维稳利好,还有各种行业利好。特别是中国科技创新项目和一带一路的合作项目,都有令人振奋的好消息。周末来了,消息面必定不平凡,面对百废待兴的A股市场来说,来的必然是利好。这让投资者看到,我们A股市场的运行氛围越来越好。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017